今天早上,妈妈说:“早餐吃青菜炒年糕。”妈妈一看没青菜了,想到阳台上还种着许多小青菜,就叫我去摘几棵。要洗青菜了,我突然想到妈妈手受伤还没好,于是我说:“妈妈我来洗吧。”妈妈高兴地说:“好啊!”于是我开始洗起青菜来,妈妈又说:“洗青菜要把青菜叶一片片掰下来才能洗干净,先洗菜梗再洗叶子。”我按照妈妈说的去做,洗了一遍又一遍,终于把青菜洗得干干净净了。最后妈妈就把年糕和青菜炒起来,一会儿,香喷喷的青菜炒年糕就出锅了。
今天,我被妈妈表扬了,夸我长大了,是妈妈的小帮手了,我心里美滋滋的。