四年级感动的作文300字
“这么简单的问题都不会?!说!你上课是不是又开小差了?……”她凶巴巴的瞪着我喊叫着,我低着头,看着试卷上的鲜红的叉叉,好象也在嘲笑我:“不好好的对待我,又被她批评了吧,真是活该。”我偷偷看了她一眼,她好象还是很生气的样子,我赶紧又低下头,“你,今天放学不许回家!”她,就是我们的班主任王盼老师,因为一生气就凶巴巴的用她的大嗓门对我们喊叫,所以我们给她起个外号叫“野蛮老师”。其实每次留我们在这里不回家,她都一直陪我们学习,有时天都很晚了她还在那里和我们一起学习,直到我们把错的题都会做了。
“野蛮老师”也有她的“弱点”。一次,有个同学上课不好好听课在下边做小动作,被她发现了。这次,她没喊一声,而是很生气的向那个同学走去,教室里静悄悄的,大家都看着不知道老师会怎么处置他。那个同学可能是害怕,眼睛里含满了泪水,老师走到他前面却站住不动了,站了好长好长时间,老师轻轻地摸摸他的头让他坐下了。在老师转身的那一刻,我发现老师的眼睛里也含满了泪水。她的弱点就是她爱我们!很爱很爱!
人的一生中有很多次感动,并在不断的感动之中,不要怀疑,因为我们并不是故作伤感,而是真真切切的情感流露,尽管世俗的东西已经让身边的事物变的模糊不清,尽管这样的感动变的越来越少。然而我们的生命需要象感动这样的东西如夜空中的繁星闪闪发光,照亮这个世界。所以我们需要……
星期天,我和妈妈去公交车站等车。当时正值中午,烈日当空。站台上站满了等车的乘客。站台太小,很多人只能头顶着烈日炎炎,在路旁踱步。
我很庆幸,因为妈妈带了伞。躲在妈妈的伞阴下,一种幸福感油然而生。
等了很久,M200还是没有到。我急了,眼看作文培训班快上课了。我东张西望,希望奇迹产生。这时,一对母女进入了我的视线。那是一个年仅5岁左右的小女孩,站在太阳底下,似乎在和母亲捉迷藏。女孩往前一步,母亲也前进一步;女孩往左,母亲也往左。
在好奇心的驱使下,我决定走近看个究竟。
走进一看,没发现什么特别。我正纳闷着,一个中年模样的叔叔走了过来。手里拿着一把伞,挡在女孩的头上。小女孩抬起头,扬起一张可爱的笑脸,说:“谢谢叔叔!”
我明白了一切。原来,这位母亲是用自己的身体形成的影子为女儿遮阴啊!我心里颤动了一下。鼻子一阵酸,嘴角尝到一股咸味。
我毫不犹豫地跑到妈妈身边,要过妈妈的伞,挡在小女孩的头上。这时,周围的人们纷纷聚拢,都高举起自己的伞。顿时,头顶的太阳似乎褪去了,我们感到无比凉爽。
那位母亲笑了,大家都笑了。