10月13日/星期日/播种第19天
又过去六天了,今天是播种第19天。
一走到阳台,就能闻见一股淡淡的香菜味,和之前相比,现在的香菜的苗已经“长个”了。原来只有小小的两片细长条,现在有的一片上已经出现锯齿状了,已经有成熟香菜的雏形,有的种子壳儿还挂在“头上”,这就是生长差异吧。
原来在菜市场看到的香菜,都整整齐齐的摆放在那里,又干净又新鲜,花一块钱就能买上好多。现在自己种植后,才体会到菜农们的勤劳与艰辛。
另外香菜营养丰富,内含维生素c(比普通蔬菜高很多)、胡萝卜素(含量比西红柿、黄瓜等高出10倍)、维生素b1、b2等,同时还含有丰富的矿物质,如钙、铁、磷、镁等,它不仅可以食用,还可以入药,看来香菜真是个大宝贝呀。
我真的期待香菜成熟的那一天,到时候我一定在微博上和大家分享。