包饺子记叙文
冬至,是中华民族的一个传统节日。在冬至这天,大家都会吃饺子,以庆祝冬至。关于冬至,还有说法:如果在冬至当天吃饺子的话,整个冬天耳朵都不会受冻。
冬至也是二十四节气之一,是传统风俗中的大节。今天就是冬至节,爸爸妈妈都忙着包饺子,我也加入了他们包饺子的队伍。要知道,这可是我第一次包饺子啊!
妈妈负责擀饺子皮,我和爸爸负责包饺子。开始包饺子了,我学着爸爸包饺子的手法,先将饺子皮平摊在手心上,然后在饺子皮上放上饺子馅,最后将饺子皮的封口捏紧,一个饺子就包好了。不一会,我和爸爸就包好了很多饺子。我的肚子有些饿了,便和爸爸去下饺子,我先将锅内放入半锅水,等水烧得滚沸时,将饺子放入锅内,还不时的搅拌一下饺子。看着饺子们一个个慢慢鼓胀得像雪白的小肚子时,我开心极了。过了一段时间,爸爸说:“饺子煮熟了!”我便赶紧将饺子盛入碗内,和爸爸妈妈一起吃饺子。
嗯,我包的饺子虽然没有爸爸包的那么好看——皮皱馅也少,但毕竟是自己的劳动成果。想到这里,我心里美滋滋的,就像吃了蜜似的。
我喜欢冬至,喜欢这个中国的传统节日!