阅读让生活更美好记叙文
阅读是一把金钥匙,打开知识的宝库;阅读是一道阶梯,通向光明的未来。阅读一本好书就如同和一位品德高尚的人谈话,阅读让我们的生活更美好!
小时候,妈妈总会给我讲睡前故事,伴着一个个绘声绘色的故事不知不觉就进入了梦乡。读小学了,妈妈给我买了许多带插图的绘本,精美绝伦的图画配合着浅显易懂的文字,深深地吸引着我。后来随着年龄的增长,我尝试读一些中长篇的小说,密密麻麻的文字更耐人寻味。
我最爱四大名著中的《三国演义》,因为书的内容太精彩了,一环扣一环,看完这章还想看下一章,不知不觉就深更半夜了,直到妈妈催促着我早点休息,我才恋恋不舍地放下,可躺在床上翻来覆去好半天都睡不着,脑海里不断涌现书中令人惊心动魄或热血沸腾的情节。
我爱阅读,徜徉在书海中,开阔眼界;我爱阅读,沉浸在书海中,放松身心。