成功的话题作文
当我还是个孩子的时候,我听到大人们说,“在太阳下热的时候,你可以用放大镜在纸上点亮。”当我听到这个消息时,我感到很奇怪,我以为这是一个谎言!后来,我也看到电视技术节目上的那些孩子做这个实验,居然成功了,我想,我有机会一定要做这个实验。
有一天,在去年夏天,我什么都没有做一个父亲放大镜,悄悄地拿了一张纸在屋顶上。这已经是中午了,天气又热,我把纸在地板上,为了不和我握手,我还是在纸上画了一个小圈。我小心翼翼地蹲在那里恐怕没有光泽,我有一个伟大的大脑袋45分钟汗水后,从他的头落在地上,在蒸锅烧后也像他一样。但一想到我必须做这个实验是成功的,我一直坚持。然后,几分钟后在一张白纸点开始冒烟!我有一些蹲不住了,过了一会儿纸后,终于烧起来了!我赶紧跑下楼大喊:“我做到了!”爸爸不知道它是怎么问:“什么事啊这么激动啊,怎么多少汗水??”“我终于点燃了白皮书!”然后我说,我的父亲笑着说:“哦,所以你拿放大镜来做到这一点的方式,我应该有,我为你感到高兴啊!”