《放牛班的春天》观后感
今天元旦放假,晚上和媳妇一起重看了一遍《放牛班的春天》。这是一部我们俩都很喜欢的电影,太太尤其喜欢里面的佩皮诺。
这部电影深深打动了我。恨不能成为一个音乐教师。 一个失败的音乐教师和一群问题孩子的故事。音乐唤醒了孩子们内心那颗埋藏已久的高贵的种子。我甚至在孩子们身上看到了神圣。一群问题孩子在唱歌的时候,让我感觉到仿佛是教堂里的唱诗班。而他们之前却是偷窃、撒谎,无恶不作的。
马修改变了学校的生态。数学教师也参与到其中,为他们伴奏。真正的教育是美丽和令人兴奋的。我的妻子也是这样一位教师。把孩子当成是孩子,把孩子当成有血有肉有灵魂有情感的人,把自己的生命与爱好与孩子们的成长联系在一起。把孩子当成是一颗高贵的种子,并且相信这颗种子可以最终发芽开花。我的妻子就是这样一位马修一样优秀的教师。在我的眼里,我的妻子是这个世界上最优秀的教师。
我们从来不想扬名立万,我们要的是美好的生命,我们要的是见证美好生命的成长。