漂亮妈妈观后感
我在电脑上看了《漂亮妈妈》这部电影后,很受感动。片中的妈妈很坚强,她为了能让残疾的儿子郑大上一所普通的小学,费尽了心思,吃尽了苦头,她们母子俩实在太艰难了,这个妈妈也实在太辛苦了。妈妈为了生活,一边不停地工作,一边还要照顾残疾的儿子,给儿子看病,教儿子说话。功夫不负有心人,儿子郑大在母亲的悉心照料下顽强地成长着,在母亲的教育下他勤奋地学习,后来他终于取得了优异的成绩。
我要向这位妈妈学习,学习她这种慈母的关爱,坚强的精神,这位妈妈真是一位伟大的母亲。我还要向她的儿子郑大学习,学习他身残志不残,学习他顽强地成长,勤奋地学习,没有辜负妈妈对他的一片苦心和艰辛的教育。
通过这个感人的故事,使我很受教育,今后我要好好学习,珍惜我这幸福的童年生活,用优异的成绩来回报妈妈,用实际行动去孝敬妈妈。