居里夫人传读后感
读完这本书,我不禁想起,居里夫人的时代是在近两个世纪前的19世纪,而当今的21世纪与其截然不同。那时艰苦卓绝的名人事迹,载入了我们如今安逸的生活中,我深有感触。居里夫人是如何做到这一切的,这简直是个神话!渐渐地我感到一种使命感从心中油然而生。面对祖国文化没落的今天,我作为匹夫之一,是否能为之尽一份微薄之力呢?有了诸多名人奇迹般的事迹激励着我,再加上自我鞭策,惟愿我能有那一份力量。
《居里夫人传》一书,读后真是令我感慨万千,居里夫人的精神令人难以忘却。这位伟人的一生,书中记载的她的事迹将成为我的楷模,她的精神也将成为我人生的助力。