雨,像是为谁哭泣,眼泪不停的往下流;雨,像千千万万个细针,“扎”在人的身上,使人得不打伞或披上雨衣。
我喜欢雨,喜欢与滴在水里的声音,喜欢雨滴在手上的湿润,喜欢雨在空中飞舞的姿态。站在雨中,可以把我淋的彻彻底底,干干净净,可以使我抛开一切杂念、烦恼。
我走在路上,看到许许多多的人急匆匆的跑着。而我却一直走着走着,顺着雨下的方向,我被这景象迷住了。只见雨像一只只箭一样冲下去,冲到地面的积水潭上。又像一个个娃娃,钻进水里,形成一个个小小的波浪。忽然,一阵狂风把雨吹到了四面八方。树上的叶子不停的摇曳。又忽然之间,风停了下来,雨安静了下来。一片树叶慢悠悠的落到了水中。雨仿佛看到了敌人似的,下的更猛了。射到那片脆弱的树叶上,就这样,一直射,一直射。终于,树叶经不住雨的打击,沦落了下去。而这骄傲的雨仿佛更加狂了。又终于,我也经不住雨的打击,躲到了一个遮雨的地方,看着雨就这样下着,下着。
雨,滋润了大地,奉献给人们,而自己却无声的消失在万物之中。但他的精神我们永远不能忘记。因为他给予了万物的生命,又使世间万物生机勃勃,光彩夺目!
仅周六、周日两天,就已经接待了22对母女、12对婆媳,其中有一对婆媳特别引人关注,一位企业白领夏女士带着她的婆婆一起过来整形。夏女士告诉记者,想好好报答婆婆这些年的照顾,她也要和婆婆做姐妹。由于她婆婆的脸部斑点较多,该中心皮肤专家王进胜主任运用回春阵法给她做了专业激光祛斑。而对于儿媳送的这份特别的母亲节礼物,夏女士的婆婆表示非常开心。
又是一个无情的下雨天,我无神地走在街上,想者为什么我的好朋友都背叛了我,泪水拌着雨水不住的流呀流。不知何时,我走到了马路中央。“嘟嘟”是汽车的鸣笛声吗?我转过头,目光落在正向我驶来的车上,慢慢地闭上了双眼,“小心”,一声喊叫声,我被推开了,倒在了不远的马路上,心在挣扎。是汽车撞到人的声音。我没事。我听到有人在呼唤我的名字。“子天,你怎么那么傻。”我抱起他的头,责备着他。“为了你我什么傻事都会做,”迷人的一个微笑之后,他闭上了双眼。“不`````”我大声的喊,“你醒醒”哭声使我的声音完全变了。 3天了,我默默守在他的身边。我坚信他感受得到,他一定会醒过来。我的泪又一次夺眶而出,不偏不倚地落在他的手心。“我不许你哭,我喜欢你笑着的样子:我也不要你为我流泪``````”我笑了。